用户名: 密码: 忘记密码?
“十三五”时期 我国完成水土流失治理面积30.6万平方公里
 
来源:人民网        发稿时间:2021-03-02 07:48:33        发稿编辑:影子
  “水利绿化工作在‘十三五’时期取得了显著成效。完成水土流失治理面积30.6万平方公里,圆满完成全国水土保持规划确定的目标任务。”在水利部23日召开的绿化委员会会议上,水利部副部长、部绿化委员会主任陆桂华如是说。

  陆桂华表示,“十三五”时期,我国坚持把绿化贯穿河湖治理保护和水利工程建设管理全过程,共清理整治河湖“四乱”问题16.4万个,三峡库区生态屏障区森林覆盖率超过50%,南水北调中线总干渠周边绿化率达48%。以及持续推进单位庭院园林绿化和水利工程区景观化,部直属单位共新增造林种草面积5059.81公顷。

  “水利系统要强化责任担当,创新举措。要坚持山水林田湖草系统治理思维,以小流域为单位,持续推进水土流失综合治理。优化配置水资源,为国土绿化工作提供水源保障。” 陆桂华谈到,各成员单位要积极推进生态水利工程建设,持续改善河湖生态面貌。要不断提升庭院绿化美化水平,创建园林式绿化单位。要积极开展“互联网+全民义务植树”活动。

  “同时,要充分利用传统媒介和新兴传媒,开展丰富多彩的宣传科普活动,弘扬生态文明理念,提高全行业爱绿植绿护绿的意识。” 陆桂华说。

京公网安备 11010102002625号