用户名: 密码: 忘记密码?
《废矿物油回收与再生利用技术导则》国家标准修订工作启动
 
来源:环保人联盟        发稿时间:2021-03-09 07:11:29        发稿编辑:影子
  近年来,我国废矿物油的产生、回收和再生利用行业也发生了较大变化,同时我国也逐步建立了危险废物相关管理体系,出台了一系列废矿物油相关的管理政策和规定。原有国家标准已不能较好的对废矿物油收集、贮存、利用处置的各个环节进行有效的规范和指导。

  我国废矿物油行业起点低,行业整体技术发展不成熟,小、散、乱的情况比较突出。在部分偏远地区,仍存在一些“土炼油”作坊式的再生油加工厂,造成环境污染的同时,也造成资源的极大浪费。此外,废矿物油综合利用行业的发展还很不规范,从产生、贮存、转移、利用各个环节都需要更行之有效的规范和要求,尤其是废矿物油回收过程中的管理要求和再利用过程中的工艺技术要求需要更加明确,不给非法经营者以可乘之机,以规范市场,促进行业发展与进步。

  为进一步做好本项国家标准的修订工作,突出标准的引领和创新作用,中国标准化研究院资环分院将联合生态环境、石油石化领域的机构,广泛吸纳技术先进、引领行业发展的龙头企业、科研院所,组建标准起草组,尽快推动GB/T 17145的修订工作。

京公网安备 11010102002625号